Neue Homepage

Die neue Homepage des FC Emmering wurde in der Nacht vom 23.04. auf 24.04.2018 frei geschaltet. Logo HP

Die alte Homepage aus dem Jahr 2013  musste dringend abgelöst werden, da die Version des benutzte "Content Management Systems (CMS)" aus der Wartung gelaufen ist und es keine Sicherheitsupdates dazu mehr gibt:

Zudem wurden natürlich ein paar Verbesserungen eingeführt, wie z.B.:

• Das neue Layout ist "responsive", das heißt auch für Smartphones und Tabletts geeignet
  • Die Anforderungen der "Datenschutz-Grund-Verordnung (DSGVO)" - ab 25.05.2018 für alle Betreiber einer Webseite Pflicht - werden erfüllt
  • Die Seite ist vor illegalem Zugriff durch Hacker und Spammer geschützt. Alle verwendeten Komponenten werden automatisch mit den notwendigen Sicherheitsupdates aktualisiert
  • Die Datenübertragung erfolgt verschlüsselt über Zertifikats basiertes "https"
  • Registrierung ist jetzt auch über gültigen Facebook-Account möglich - über Google-Account folgt noch
  • Aktuelle Daten wie Spieltermine und Ergebnisse werden über die Seiten des BFV automatisch integriert und sind immer aktuell
  • Es gibt jetzt für jede Mannschaft von der AH bis zur G-Jugend eine "Teamseite" mit Fotos, Infos, Ergebnissen und Berichten
  • Trainer oder Mannschaftsbeauftragte können Berichte über die Spiele ihrer Mannschaft nach wie vor selbst erstellen und auf die Seite laden (mit Fotos)

• Selbstverständlich wurden alle Daten aus der alten Homepage übernommen. Die registrierten Nutzer haben auch jetzt wieder ihren Zugang mit ihrer Benutzerkennung und dem Passwort.
  • Alte Beiträge zurück bis zum Jahr 2004 sind noch gespeichert und können über die Suchfunktion leicht gefunden werden.

ABER - die neue Seite ist noch nicht komplett und sicher auch nicht fehlerfrei. Wir haben sie trotzden jetzt produktiv gesetzt, da aktuelle Information dies erfordern und wir keine 2 Seiten parallel pflegen wollen.

Die alte FCE Seite kann nicht mehr aufgerufen werden.

Für Rückmeldungen und Feedback zur neuen Seite haben wir ein Formular eingerichtet, das HIER zu finden ist!

Euer FC Emmering e.V.
(Webmaster)