Haching kann kommen!

Vorbereitungen auf das Spiel des Jahrzehnts laufen auf Hochtouren!

Am nächsten Mittwoch, den 15.08. um 16:00 Uhr erwartet der FC Emmering die SpVgg Unterhaching (3. Bundesliga) zur ersten Runde im Bayerischen Totopokal im Hölzlstadion. Für die junge Truppe des FCE ist dies das Spiel des Jahrzehnts. Bei der Auslosung hatte man das Glück, unter den 64 qualifizierten Mannschaften einen der drei Drittligisten zugelost zu bekommen.

Mannschaft web"Wir rechnen mit 500-700 Zuschauern, sind aber auch in der Lage, 1000 Besucher zu bewältigen", so Präsident Thomas Biersack. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren - nicht nur sportlich, auch organisatorisch. So wird es im Stadion 3 Getränkestände und 2 Grillstationen geben. Auf der gesondert bewirtschafteten Terrasse des Vereinsheim ist ein abgeschlossenen Bereich für Stammgäste, Sponsoren und VIP's geplant. Um die Parkplatzsituation zu meistern, werden Einweiser die Gäste zu den Parkplätzen am Bürgerhaus leiten. Vor dem Hölzlstadion selbst ist nur Platz für den Gästebus, deren Vereinsführung, den Ehrengästen (incl. Pressevertreter) und einem gesonderten Parkplatz für Motorräder. Die AH des FCE übernimmt den Sicherheitsdienst und wird mit 10 Ordner für geregelte Abläufe sorgen. Eine verbesserte Lautsprecheranlage wird es dem Stadionsprecher leichter machen, alle Zuschauer akustisch zu erreichen.

"Natürlich ist klar, wer in dieser Begegnung der haushohe Favorit ist", so Trainer Daniel Stapfer, "aber wir wollen den Zuschauern zeigen, dass auch wir guten Fußball spielen können!" Die Spieler jedenfalls sind heiß auf diese Begegnung und vor allem für die Jungen, die neu aus der A-Jugend in die erste Mannschaft aufgerückt sind, wird es ein einmaliges Erlebnis sein, gegen die "Hachinger" zu spielen.

Der FC Emmering erwartet einen großen Fußball-Event und und hofft, dass viele Fußballbegeisterte aus der Region am nächsten Mittwoch den Weg ins Hölzlstadion finden.