Partnerverein FC Augsburg

Seit Anfang Mai sind wir Partner des FC Augsburg. Was bedeutet das? Der FCA bietet auf unserem Gelände Fördertrainings für die verschiedenen Altersgruppen an und führt auch immer wieder extra Veranstaltungen wie z.B. Trainingscamps durch. Die Anmeldung und Abrechnung erfolgt direkt über die Fussballschule des FC Augsburg. Ihr habt durch die Fördertrainings die Möglichkeit neben dem Mannschaftstraining eure Techniken wie Schießen, Passen, Dribbeln zu verbessern und einmalige Tricks zu lernen. Der FCA bietet euch ein umfang- und erlebnisreiches Training, mit den bestmöglichen Voraussetzungen an euren Entwicklungspotenzialen gezielt zu arbeiten und eure Stärken zu erweitern.

Das Fördertraining findet 1x wöchentlich statt und dient als zusätzliche Trainingseinheit neben dem Fußballtraining. Eine Trainingseinheit dauert jeweils 75 Minuten und wird von unseren lizensierten Nachwuchstrainern durchgeführt. Trainiert werden hierbei die wichtigsten Eigenschaften eines jeden Kickers, wie das Passspiel, Dribbeln und Fintieren, Ball an- und mitnehmen und Schießen. Des Weiteren werden die Teilnehmer in altersgerechte und leistungsspezifische Gruppen eingeteilt, sodass in einer homogenen Trainingsgruppe trainiert wird und Potenzial weiter vorangetrieben werden können.

Du bist Torhüter?

Auch für unsere Torhüter besteht die Möglichkeit an einem Fördertraining teilzunehmen. Hierzu musst Du Dich in der passenden Jahrgangsgruppe anmelden und eine kurze Nachricht im Kommentarfeld hinterlegen. Beim Training arbeiten wir an torhüterspezifischen Schwerpunkten, aber auch an den Grundlagentechniken eines Feldspielers, da diese für das moderne Torwartspiel essenziel sind

Noch Fragen?

Falls Du noch Fragen zum Fördertraining hast, kannst Du Dich, wie immer, gerne bei uns unter der Nummer 0821/ 4553630 melden, oder eine Mail an fussballschule@fcaugsburg.de schreiben. Natürlich könnt ihr euch auch an eure FCE Trainer und Jugendleiter wenden.