21.02 Kostenloses Schnuppertraining FC Augsburg

„Trainieren wie die Profis“ – unter diesem Motto dürfen sich fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche auf eine spannende Trainingseinheit mit dem FC Augsburg freuen!

Denn am Montag, 21. Februar, haben junge Nachwuchskicker die Gelegenheit, die FCA-Fußballschule beim Schnuppertraining auf unserem Gelände kennenzulernen.

Für die Jahrgänge 2007 bis 2010 heißt es von 17.45 bis 19.15 Uhr: „Dribbeln, passen, schießen, Spaß haben!“
Bereits von 16.00 bis 17.15 Uhr sind die jüngeren Kids der Jahrgänge 2011 bis 2016 dran und bekommen von lizenzierten Trainern der FCA-Fußballschule eine altersgerechte Trainingseinheit auf Basis der Ausbildungsphilosophie des Nachwuchsleistungszentrums des FC Augsburg geboten. Dabei wird in leistungsspezifischen Kleingruppen trainiert, sodass auf die individuellen Fähigkeiten der Teilnehmer eingegangen werden kann.

Die Teilnahme am Schnuppertraining ist kostenlos, eine Anmeldung jedoch notwendig. Diese kann unter www.fussballschule-augsburg.de vorgenommen werden.

Ebenfalls bei uns findet ab Anfang März über fünf Wochen das Fördertraining statt. Infos hierzu folgen.

Partnerverein FC Augsburg

Seit Anfang Mai sind wir Partner des FC Augsburg. Was bedeutet das? Der FCA bietet auf unserem Gelände Fördertrainings für die verschiedenen Altersgruppen an und führt auch immer wieder extra Veranstaltungen wie z.B. Trainingscamps durch. Die Anmeldung und Abrechnung erfolgt direkt über die Fussballschule des FC Augsburg. Ihr habt durch die Fördertrainings die Möglichkeit neben dem Mannschaftstraining eure Techniken wie Schießen, Passen, Dribbeln zu verbessern und einmalige Tricks zu lernen. Der FCA bietet euch ein umfang- und erlebnisreiches Training, mit den bestmöglichen Voraussetzungen an euren Entwicklungspotenzialen gezielt zu arbeiten und eure Stärken zu erweitern.

Das Fördertraining findet 1x wöchentlich statt und dient als zusätzliche Trainingseinheit neben dem Fußballtraining. Eine Trainingseinheit dauert jeweils 75 Minuten und wird von unseren lizensierten Nachwuchstrainern durchgeführt. Trainiert werden hierbei die wichtigsten Eigenschaften eines jeden Kickers, wie das Passspiel, Dribbeln und Fintieren, Ball an- und mitnehmen und Schießen. Des Weiteren werden die Teilnehmer in altersgerechte und leistungsspezifische Gruppen eingeteilt, sodass in einer homogenen Trainingsgruppe trainiert wird und Potenzial weiter vorangetrieben werden können.

Du bist Torhüter?

Auch für unsere Torhüter besteht die Möglichkeit an einem Fördertraining teilzunehmen. Hierzu musst Du Dich in der passenden Jahrgangsgruppe anmelden und eine kurze Nachricht im Kommentarfeld hinterlegen. Beim Training arbeiten wir an torhüterspezifischen Schwerpunkten, aber auch an den Grundlagentechniken eines Feldspielers, da diese für das moderne Torwartspiel essenziel sind

Noch Fragen?

Falls Du noch Fragen zum Fördertraining hast, kannst Du Dich, wie immer, gerne bei uns unter der Nummer 0821/ 4553630 melden, oder eine Mail an fussballschule@fcaugsburg.de schreiben. Natürlich könnt ihr euch auch an eure FCE Trainer und Jugendleiter wenden.